L’olio extravergine d’oliva, noto per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, è ottenuto da un processo di lavorazione che mantiene inalterate le proprietà e valori nutrizionali del frutto e, allo stesso tempo, ne esalta il gusto e la fragranza. Riconosciuto come l’alimento ideale per una dieta sana e bilanciata, è indicato in ogni tipo di alimentazione e particolarmente adatto per quella di bambini ed anziani. Tra le tante proprietà benefiche sull’organismo, l’olio extravergine d’oliva risulta particolarmente indicato per la prevenzione di patologie, tra cui malattie cardiovascolari, diabete ed inestetismi della pelle ed è, inoltre, un eccezionale condimento per esaltare il gusto di ogni piatto.
La ricercatezza dell’olio extravergine d’oliva delle nostre aziende è il risultato di un processo produttivo accurato e rispettoso dell’ambiente, in virtù della consapevolezza che il territorio ed il suo bioritmo naturale siano i primi garanti di qualità. Per questa ragione crediamo fortemente nei principi dell’eco-sostenibilità, con l’impiego di tecniche a basso impatto ambientale che utilizzano l’energia di impianti fotovoltaici, riducendo l’emissione di Co2 nell’atmosfera. Gli stessi terreni sono coltivati con concime naturale ed un sistema di irrigazione ricavato da acque di vegetazione. La stessa sansa è riutilizzata come combustibile naturale per alimentare stufe e bruciatori.